Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit.
2. Timotheus 1,7

Partnerschaften:

1
Von 1993 bis 2004 (als die Kirchengemeinde noch zum Kirchenkreis Düsseldorf-Nord gehörte) Partnerschaft mit Shyogwe in Ruanda. 3 Jahre lang (1996-1999) Austauschpfarrer aus Ruanda Samuel Ntoyimondo. Sehr gute Erfahrungen. Partnerschaftsunterstützung der Maria-Montessori-Gesamtschule in Meerbusch-Büderich mit der Schule in Shyogwe. Diese Partnerschaft besteht noch heute mit vielen Besuchen und Gegenbesuchen, dann auch in unserer Gemeinde.

2
Partnerschaft mit den brandenburgischen Gemeinden rund um Pechüle (Frankenförde, Felgentreu, Bardenitz etc.). Jährliche Besuche gegenseitig. Jugendliche aus den Partnerdörfern fahren mit auf unsere Jugendfreizeit im Sommer nach Dänemark. Im Oktober 2014 wird auch eine Gruppe Jugendlicher den Partnerbesuch mitmachen.

3
Seit 23 Jahren ist die Evangelische Kirchengemeinde Büderich offizielle Partnergemeinde der Seemannsmission Cuxhaven. Während der Konfirmandenfreizeit, die jährlich in der ersten Herbstferienwoche in Cuxhaven-Duhnen durchgeführt wird, gibt es eine Einheit „Kirche in der Arbeitswelt am Beispiel der Seemannsmission“ mit Live-Erlebnissen bei der Seemannsmission. Die Konfis übegeben dann auch immer die Kollekten die gesammelt wurden bei den Konfirmationen, bei Taufen, Trauungen und anderen Anlässen. Im Oktober 2013 konnten 5002,- € übergeben werden. Am dritten Sonntag im September wird in Büderich der Sonntag der Seefahrt gefeiert. Pfarrer Pahlke war mehrmals Gastprediger beim Sonntag der Seefahrt in Cuxhaven.